[personal profile] 1way_to_english
слишком много Омега-3 и Омега-6. то есть, в жирах курс меняется на 180 градусов.
эту тему я начал в посте * этим летом я убрал из диеты 2 типа продуктов и добавил сала.

чем хороша диета эскимосов

Все в мире знают - исключительно благодаря пропаганде жирных кислот Омега-3, - что эскимосы не страдают сердечнососудистыми заболеваниями, артритом, не подвержены аллергиям, не жалуются на зубы и почти не болеют раком. Согласно медицинской пропаганде, высокий уровень их здоровья обусловлен диетой, обогащенной мясом лосося, тюленя и кита, которые все чрезвычайно богаты эйкозапентаеновой кислотой и докозагексаеновой кислотой. При этом пропагандисты Омега-3 почему-то игнорируют тот факт, что есть масса национальных кухонь, в которых ни лососи, ни тюлени, ни киты вообще не употребляются в пищу, в результате чего люди потребляют не больше Омега-3, чем типовой русский или американец со своими борщами и котлетами с картошкой, оставаясь при этом здоровыми.

Эскимосы не потребляют Омега-3 в большом количестве. Их диета «богата» Омега-3 только в том смысле, что эскимосам приходится есть больше Омега-3, чем, например, русским и американцам. И то речь идет только об эскимосах, живущих на побережье. Эскимосы, живущие вдали от берега, едят преимущественно оленину  и немного полярной медвежатины - рыбу они практически не видят.

Теперь обратимся к цифрам. Содержание различных жирных кислот в лососе, этом краеугольном камне диеты прибрежных эскимосов, варьируется в очень широких пределах, в зависимости от времени года, солевого состава океана и т.д. Анализ показывает, что средние цифры содержания в лососе жирных кислот таковы:

Насыщенные — 32%
Моно-ненасыщенные — 43%
Омега-6 — 2%
Омега-3 — 23%

100-граммовая порция лосося содержит 140 килокалорий, 44% из которых (62 килокалории) обеспечиваются его жиром.

[44% калорийного выхода жира] x [23% содержания Омега-3] = 10%, т.е. на долю ПНЖК Омега-3 приходятся 14 килокалорий.

Питание исключительно лососиной (или похожей рыбой) — как, собственно, и питаются большую часть года прибрежные эскимосы — все равно дает диету, в которой содержание насыщенных жирных кислот на 24% больше, чем полиненасыщенных, причем самая большая доля приходится на моно-ненасыщенные кислоты.


Короче говоря, правда состоит в том, что эскимосы не знают множества дегенеративных заболеваний несмотря на, а не благодаря потреблению чрезвычайно вредоносных Омега-3. В действительности, Омега-3 являются единственным недостатком их идеальной во всех остальных отношениях диеты. Чем же так хороша диета эскимосов?

1. Отсутствие сахара.
2. Почти полное отсутствие крахмалов.
3. Очень низкое содержание Омега-6.
4. Никаких пережаренных, денатурированных белков.
5. Экстремально высокая питательность пищи: витамины, минералы,
аминокислоты, насыщенные жиры, стеролы.
6. Много мяса и рыбы потребляется в сыром виде.
7. Все, что нельзя есть сырым, варится и пьется в виде бульона.
8. Едятся хрящи и костный мозг.
9. Едятся многие железы и органы — в частности надпочечники, щитовидные железы и мозги — все это вкупе с насыщенными и стерольными жирами и гормонами защищает от Омега-3.
10. Нет переедания.
11. Прекрасное функционирование желчного пузыря и кишечной флоры.

Эти 11 пунктов поставьте в плюсы. В минусах — только один: максимум 10% калорий, извлекаемых из Омега-3.

Утверждать, что рыбные масла — именно то, что обусловливает свободу эскимосов от всякого дегенератива, пожалуй, даже еще более абсурдно, чем утверждать, что йогурт — причина долгожительства хунзакутов. При соблюдении идеальной диеты, лосось, если потреблять его в умеренных количествах, — вполне приемлемая пища. Но во всех остальных случаях (например при питании типичной русской или типично американской стряпней), на лосось нужно вешать табличку с надписью:

«Опасно! Содержит до 10% жирных кислот Омега-3, ускоряющих старение и увеличивающих вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний и рака».

Повторим еще раз: эскимосам удается жить долго с увеличенным потреблением Омега-3 только благодаря диете, идеальной во всех остальных отношениях. (с) источник

от этого же автора * Люди, регулярно пользующиеся Виагрой, заканчивают саркомой Капоши
* ДЗЧ - Действительно Здоровый Человек, его мы узнаем по этим 10 признакам

окей, кто не верит, пусть проверит. (с) давайте погуглим. вот что сразу находится:

Screen Capture #3176

Screen Capture #3177

(с) medikforum.ru

голос из зала: падкие до сенсаций что хошь напишут.

меня читают умные люди и [livejournal.com profile] akafynjy подсказал отличный и один из самых серьезных ресурсов по теме, где собрана масса самых последних исследований из первых рук:

PubMed — англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций, созданная Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) на основе раздела «биотехнология» Национальной медицинской библиотеки США (NLM). Является бесплатной версией базы данных MEDLINE. Была впервые представлена в январе 1996 года.

PubMed документирует медицинские и биологические статьи из специальной литературы, а также даёт ссылки на полнотекстовые статьи. PubMed включает в себя данные из следующих областей: медицина, стоматология, ветеринария, общее здравоохранение, психология, биология, генетика, биохимия, цитология, биотехнология, биомедицина и т. д. Документировано около 3800 биомедицинских изданий. Ежегодно база данных PubMed увеличивается на 500 000 документов.


вот что быстро нашлось:
Screen Capture #3173

Screen Capture #3174

перевод первых предложений: Некогда установленное распределение ролей для всех классов диетических жирных кислот по отношению отношению ишемической болезни сердца, кажется, под огнем в эти дни. На протяжении десятилетий считалось, что "насыщенные жиры это плохо", и что маргарины должны заменить масло, чтобы уменьшить риск сердечных приступов. Но недавняя обложка журнала TIME "ешьте масло" иллюстрирует меняющуюся тенденцию. (с) источник

Screen Capture #3178


This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Most Popular Tags