Не позволяйте ничему становится на пути света, который струится через эту форму, что может помешать вам предстать во всем своем величии... Многие идут по пути страха, маскируясь практичностью...
Жизнь не случается с вами, она случается для вас... Моя душа не содержится в теле. Это тело находится в безграничной душе... это мне понравилось больше всего в этом 4-минутном ролике.


из другого источника, всё тот же Джим Керри: Раньше я считал, что "Я" заканчивалось за пределами моей кожи, что мне был дан маленький автомобиль моего тела, чтобы познать азы творчества. И хотя мне досталась далеко не спортивная модель, авто было взято напрокат и его следовало вернуть. Но потом я понял, что всё, находящееся вне авто - тоже часть меня. И сейчас я езжу с откидным верхом, и ветер развевает мои волосы.

Я думал, что я - просто Джим Керри, всего лишь мерцающий свет, танцующая тень, Великое Ничто, маскирующееся под то, что вам нравится, ищущее убежище в наспех выкопанных пещерах и норах. Лучник, ищущий свою цель в отображении зеркала, раненый лишь собственными стрелами, умоляющий попасть в рабство и надеть кандалы, ослепленный стремлением споткнуться о Рай... Вы не ожидали, что я буду серьезен, не так ли? Видно, вы не понимаете, с кем имеете дело. Read more... )

beautiful - handsome - lovely - good-looking - pretty. разница

🌟 Beautiful - "доставляющий эстетическое наслаждение". Женское лицо, фигура или вещь, пейзаж, музыка и т.д. Переводим как 'красивый, прекрасный':

Julia had the most beautiful face he had ever seen. У Джулии было самое прекрасное лицо, которое когда-либо он видел.

William cared for beautiful things. Вильям любил прекрасные вещи.

Следует помнить, что прилагательное beautiful употребляется только Read more... )

IF vs WHETHER - три уровня разницы в английском

1. уровень Elementary. после союзов IF-если и WHEN-когда в русском языке может идти прошедшее, настоящее, будущее время. в случае будущего времени мы пишем WILL в главном предложении и не ставим will в придаточном предложении, т.е. в той части, что начинается с if-если и when-когда. I'll talk to her tonight if she is at home at 9.

2. уровень Pre-Intermediate. союз IF помимо значения "если" Read more... )

- Самые обаятельные люди - это те, кто замечают обаяние других.
- Вечные поиски счастья - самый простой путь к разочарованию.

- Слава - странная штука. Люди вдруг начинают видеть в тебе то, чего ты сам в себе не видишь, но чаще - то, чего в тебе и вовсе нет.
- Камбербэтч? Звучит так, будто кто-то бзднул в ванной, да? В понедельник утром я и сам не могу это выговорить.

- Мой первый агент считал, что мне не стоит представляться Камбербэтчем, а потом, после полугода неудач, я разорвал с ним контракт и сменил агента. Новый спросил: «А почему ты никогда не представляешься Камбербэтчем? Это же Read more... )

Тильда Суинтон, кстати, ей 56 лет. В 10 лет я ехала в поезде, и мне пришло в голову, что ни один сосед по вагону не догадывается, какая же я жалкая личность на самом деле. Это было настоящее откровение: то, что ты показываешь окружающим, совсем не обязательно чувствовать.

36 правил жизни Камбербэтча vs. 44 Тильды Суинтон

Я всегда знала, что не красива. Это большое Read more... )

- Никогда не имей дело с тем, от кого ты хоть раз слышал «я же тебе говорил».
- Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо
выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей...
* 25 правил жизни от Урсулы Ле Гуин
* Стивен Кинг: Возьмите одинокого мужчину или женщину, и я скажу, что перед вами святой. Возьмите двоих, и они влюбятся друг в друга. Возьмите троих, и они придумают такую занятную конструкцию,
которую мы называем «обществом».
* Возьмите 4..., 5..., 6..., 7
* 300 первых английских слов - 24 смысловые группы - En-Ru
* ВЕСЬ английский - это ТРИ типа предложений
для начала и 14 для завершения визита

гости тема на английском 20 и 14 фраз

1. Come in, please! - Заходи, пожалуйста!
2. This way, please. - Сюда, пожалуйста.
3. I'm glad to see you! - Рад тебя видеть!
4. It's very kind of you to come. - Очень любезно с твоей стороны, что ты пришёл.
5. Let me show you around! - Давай я тебе покажу квартиру!
6. Excuse me for this mess. - Read more... )

если я вас спрошу, как переводится на английский "В", то моментальным ответом будет "IN". если вы ещё чуть подумаете, то вспомните про "welcome TO Ukraine". а потом я напомню про "AT 5 oclock" и "ON Monday". то есть,

прежде всего, нужно задать себе вопрос: Read more... )

логика 3 + 2 + 7 ключевых ПРЕДЛОГОВ ВРЕМЕНИ


глюкоза - сладости - глутамат - жиры - горечь - благодатная проголодь - вегетарианству нет - кофеин - алкоголь... отличнейшая статья! от доктора биологических наук, профессора кафедры физиологии биофака МГУ Вячеслава Дубынина.

про питание популярно и системно

- Как мы понимаем, что голодны? Что подает нам сигналы?
- Самых важных сигнала, пожалуй, два: сигнал о химическом составе крови и сигнал от пустого желудка. Первый из них подают прежде всего глюкоза и похожие на нее вещества: фруктоза, лактоза. Все это — моносахариды, близкие по химическому составу и по функции: они дают нам энергию. Глюкоза — это основной «бензин», на котором работает наш организм; в зависимости от физической нагрузки ее нам нужно граммов 200—300, а то и 500 в сутки. Если ее концентрация в крови снижается, мы ощущаем голод.

- Из чего мы получаем глюкозу?
- В основном из крахмала и сладкого. Химически это очень «чистое» горючее. Глюкоза состоит только из трех типов атомов: углерода, водорода и кислорода. Когда они сгорают в нашем теле, образуются углекислый газ и вода. Если получать энергию из других веществ, процесс будет более «грязным». Взять, например, белковые диеты. Read more... )

и можно ли сказать THE milk. и когда про milk нужно говорить без SOME-ANY.
ответы в мной созданной таблице: Read more... )

также раскрою вам, почему SOME - в утверждениях,
а в вопросах и отрицаниях уже другое слово - ANY.

SOME дословно "некоторое количество".
ANY - Read more... )

* Артикль есть и в русском языке, мы им пользуемся часто, но так не называем
* Чтобы успешно воспринимать английский язык на слух, нужны три вещи - мой опыт
* Три причины, почему у нас не запоминается больше пары сотен английских слов
* Первая 1000 английских слов с переводом - частотный список
то есть, почему бесплатное образование sucks.

6 вещей, за которые платят, обучаясь новому

Образовательного контента по почти любой тематике, даже самой экзотической, стало так много, а его актуальность и качество стали настолько непредсказуемыми, что это изобилие снова привело к нулю. «Всё» стало равно «ничего». Наступила, своего рода, контентная сингулярность.

Отличие только в том, что, желая изучить какую-либо тему, сейчас ты не ищешь в отчаянии «хоть что-то», ты оказываешься в океане очень пёстрой информации, которую новичку крайне сложно самостоятельно структурировать в программу обучения, приводящую к достижению образовательной цели. В итоге, в попытке учиться самостоятельно, человек тонет в неструктурированном контенте.

Почему клиент современного образовательного проекта выбирает покупку курса, семинара, мастер-класса [непринципиально, онлайн или офлайн] по интересующей его теме, вместо использования огромного количества бесплатного текстового, графического, видео, аудиоконтента? Что именно он хочет получить за свои деньги? Read more... )

Most Popular Tags